首页 > 热点专题 > 13安全社团联席会 > 会议新闻稿 > 正文
全国安全生产社团组织2013年度联席会议在长沙召开
中国安全生产协会 www.tagsareknown.com    2013年12月17日    来源:中国安全生产协会

中国安全生产协会在长沙召开全国安全生产社团组织2013年度联席会议。

125,由中国安全生产协会主办的全国安全生产社团组织2013年度联席会议在湖南省长沙市召开。中国安全生产协会会长赵铁锤出席会议并讲话。会议由中国安全生产协会副会长李素花主持。

会议的主要任务是:学习贯彻落实党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,以《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》为指导,围绕社会组织改革的新形势、新任务,总结交流安全生产社团组织一年来的工作情况,结合自身工作实际,研究探讨安全生产社团组织发展的新思路,进一步发挥安全生产社团组织在安全生产工作中的积极作用。

赵铁锤指出,党的十八届三中全会提出“要激发社会组织活力。正确处理政府和社会关系,加快实施政社分开,推进社会组织明确权责、依法自治、发挥作用”。这将有利于加快推进简政放权、形成政社分开新格局,为社会组织创新发展提供了广阔空间。面对改革的新形势、新任务,要继续推进安全生产社团组织创新发展。一是要加强能力建设、制度建设、队伍建设、品牌建设和文化建设;二是要增强工作主动性,积极为政府安全监管服务;三是要在政府职能转变中当好助手,为政府安全生产决策提供服务,为创新发展谋求新的工作职能;四是要继续做好现有工作,加强服务品牌建设;五是要发挥好安全生产管理智囊团作用,开展咨询服务工作;六是要充分发挥安全生产自律作用,引导会员单位严格执行安全生产方针政策和法律法规;七是要充分发挥会员之家的作用,搭建信息沟通与合作平台,维护会员单位及从业人员的安全生产合法权益。同时,他就如何充分发挥全国安全生产社团组织联席会议作用提出了要求。

会议增补了中国烟花爆竹协会、甘肃省安全生产管理协会、南京市安全生产协会、宜兴市安全生产协会、无锡市滨湖区安全生产管理协会5家单位为安全生产社团组织联席会议成员单位。中国职业安全健康协会,四川、河北、吉林、广东、安徽、陕西、无锡等安全生产社团组织相关负责人作了重点发言,其他单位也交流了一年来的工作情况并探讨了在社团组织改革中实现创新发展的新思路。

会议期间,赵铁锤与湖南省副省长盛茂林就有关工作交换了意见。

国家安全监管总局规划科技司副司长孙文德出席会议并作专题发言。湖南省安全生产监管局巡视员彭伏桂、湖南煤矿安全监察局党组成员、纪检组长何冬云出席会议。各省级、市级安全生产社团50多家单位的会长、秘书长及联络员,中国安全生产协会部分分支机构负责人及有关新闻媒体等70余人参加了会议。

责任编辑: 刘森
AG只为非同凡享